ДЭВИД БЕРРИ и его пробуждающие сказки "Tales of Awakening" теперь на Английском языке, а так же лекция про устойчивое развитие 50 лет спустя

По инициативе Института Мировых Идей и Группы Росток Александра Чикунова и по приглашению моего друга Стаса Вавилова, рекламное агентство 25 кадр встретилось с Дэвидом Берри, американским деятелем в сфере устойчивого развития, писателем, лектором и президентом Dharma Center of Canada.

По итогам двухдневной встречи, которая прошла, как короткая школьная перемена, оказалось, что для устойчивого развития и гармоничного существования людей в мире, нужно всего совсем немножко и чуть-чуть.

Проблема одного дня

25К понравился след. рассказ Дэвида Берри в срезе постановки бизнес-целей, а, именно, о том как одна проблема "сегодня" и ее решение могут повлиять на ход мировой истории "завтра":


Дэвид Берри

"Вот VISA!

Да, та самая VISA, которая есть у меня в портмоне. Сейчас я ее достану и покажу вам..

Вот смотрите! Обычная карта VISA. И мне, в принципе, не важно какой банк мне выдал эту карту. Мне важно то, что этой картой я могу рассчитаться в магазинах по всему миру. К примеру, я приехал из Америки или Канады, где я рассчитывался вот этой картой VISA только вчера, и сейчас (сегодня) в России у меня везде принимают эту же мою карту VISA.

Я прихожу в магазины и вижу, что принимают карты VISA, а не карты конкретного банка. Вот какой банк у меня написан на карте, давайте посмотрим!? Да, хрен знает (( Меня это даже не интересует. Меня интересует только то, что это карта VISA, и я могу ей рассчитываться где угодно.

А, ведь, ViSA была основана в 1970 году...

А еще в 1920 году была Советско-Польская война, Армяно-Турецкая война, Польско-Литовская война, в 1941 началась Вторая мировая война. Вы, молодая аудитория, и может и не понимаете.. какие это были жуткие проблемы. Но, ваши дедушки и бабушки, вполне, могут понимать и помнить.

Солдаты разных стран были разбросаны по всему миру, и чтобы перевести им немного денег их родители использовали почту, которая могла дойти, когда сын уже умер, а могла и не дойти вовсе, потому что почту могли вскрыть и т.д.

И если еще в Европе работа почты была относительно цивилизованная, то когда Америка воевала в Камбодже в 1967-1975 годах, о помощи родственников солдатам не могло быть и речи.

И вот проблема!

Проблема, которую в 1970 году решил Ди Хок. Знаете кто такой Ди Хок? Многим это уже и не нужно, потому что у них есть карта VISA и больше ничего и не надо. Но, я то знаю, что Ди Хок решил ту самую проблему, которая глобально стояла перед всем миром. Он придумал платежную систему VISA.

Теперь деньгиииии могут попасть в Камбоджи за считанные секунды.

Вот у меня недавно приехал из Камбоджи друг, был там где-то в глубинке, в какой-то деревне, практически в джунглях... Представляете? Там в магазине играла группа Битлз!!

(он поет)

Yesterday,

All my troubles seemed so far away

Now it looks as though they're here to stay

Oh, I believe in yesterday

..

(легкая пауза)

Так вот скажите, зачем нам воевать, если нам всем нравится группа Битлз?"

Встреча за кружечкой пива

Встреча проходила в рамках еженедельных сборов EcoLounge и Натальи Беловой (Президент АНО "Центр реализации социальных и экологических инициатив "Будущее для ВСЕХ", лидер конвивиума Slow Food Oka, Муниципальный депутат поселения Первомайское, Новая Москва, Руководитель общественной экологической инспекции по Москве и Московской области Российской Зелёной Лиги).


Наталья Белова и Дэвид Берри


Дэвид Берри рассказал, что работал в Resources Canada, в Совете Белого Дома США по качеству окружающей среды (White House Council on Environmental Quality in the United States), шесть лет возглавлял созданные по его инициативе Межведомственные группы по Индикаторам Устойчивого развития и Промышленной экологии, представлял США на мероприятиях ООН по индикаторам устойчивого развития. Рассказал, что сейчас возглавляет Круглый стол по устойчивому развитию водных ресурсов (Sustainable Water Resources Roundtable), проводит лекции по темам устойчивого развития и охраны природы, и по этому сейчас он здесь с нами и проводит эти самые лекции.


Встреча прошла в 1516 Pub & Brewery по адресу Москва, ул. Абельмановская, д.4а, где варят вкусное пиво!

Архив:

Форма обратной связи